Sí, además de usar una base de datos, un archivo de Excel o un CSV. Es posible desplegar conversaciones desde una acción ejecutada por un usuario en tu plataforma. Estos son algunos casos de uso dónde desplegar por API, puede ser muy bueno.

1. Un usuario deja su información en tu página web.
  2. Tu cliente desea recibir notificaciones del estado de su orden.
  3. Cada vez que tu usuario termina un pedido o acción en tu plataforma, puedes pedirle feedback por medio de WhatsApp.

El API para desplegar una conversación, sólo se necesita el celular de la persona, el código del país, y el ID de la conversación que deseas desplegar. Si la conversación requiere campos para personalizarla, también es necesario agregarlos al hacer el llamado del API. A continuación te mostramos cómo desplegar.

curl -X POST "http://api.treble.ai/api/poll/{ID_CONVERSACION}/deploy"
 -H "accept: application/json"
 -H "Authorization: {API KEY}"
 -H "Content-Type: application/json"
 -d "{ \"users\": [ { \"cellphone\": \"{CELULAR}\", \"country_code\": \"{CODIGO DEL PAIS}\", \"user_session_keys\": [ {' \"key\": \"name\", \"value\": \"{VARIABLE NOMBRE}\" } ] }]}"

Para autorizar la petición, es necesario tener el API key de tu empresa, el cual puedes encontrar en Settings.