Para obtener tu cuenta aprobada, y que tu empresa pueda usar WhatsApp y treble.ai para comunicarse con tus usuarios, estos son los pasos que debes seguir.

Revisa que tu cuenta es apta para acceder al API oficial de WhatsApp

WhatsApp tiene un conjunto de políticas estrictas a la hora de aprobar una cuenta de negocio. Antes de comenzar, asegúrate de que tu negocio cumple con las políticas de WhatsApp https://www.whatsapp.com/policies/commerce-policy/

Verifica tu cuenta de Facebook

Para poder acceder hacer una solicitud de una cuenta de WhatsApp, necesitas tener la cuenta de tu negocio verificado. El proceso oficial lo puede ver en este link.

Accede a la sección de información de tu negocio. y en la sub-sección de estado de verificación de negocio, podrás revisar si tu cuenta está verificada o no,. Así se ve una cuenta no verificada.

Para verificar tu cuenta haz click en la opción "Ver detalles". Y podrás ver una tarjeta llamada "Verificación del negocio".

Si el botón de "Comenzar verificación" no está habilitado. Deberás seguir los siguientes pasos:

1. Ingresa a la página de desarrolladores de Facebook
  2. Regístrate  o inicia sesión siguiendo los pasos.
  3. Haz click en "Configuración" en alguna de las app creadas.
  4. Copia el App ID
  5. Ve a la sección de App de tu negocio. Haz click en "añadir" y pegar el App ID copiado en el punto anterior.
  6. Refresca la página

Una vez tengas acceso al botón de "Comenzar verificación", haz click en este. Y sigue los pasos indicados para verificar tu cuenta de Facebook.

Haz una petición de cuenta de WhatsApp

Una vez tengas tu cuenta de Facebook verificada. Escríbenos a daniel@treble.ai, y te mandaremos un formulario que deberás llenar. Y luego de dos semanas tendrás acceso a tu cuenta oficial de WhatsApp.